Улетели журавли

Лара Смирнова
Улетели журавли, оторвавшись от земли,
покружились на прощанье,
лишь одни воспоминанья мне оставили они.
Журавлиный крик печальный,крик надежды и прощанья
раздаётся в облаках,долго он звучит в ушах.
Кто из них назад вернётся,не погибнет, не собьётся.
Долгим будет этот путь,где и как им отдохнуть.
Этот странный перелёт, совершают каждый год.
Покидая край родной, чтоб опять лететь домой.
Все однажды улетают, и с надеждой покидают
Отчий дом, родных, друзей, в стае белых журавлей.
Пролетая над землёй, где найдут они покой.