Аннушке Головиной

Анатолий Лебедев
Очередь, давка, ругань и грязь,
Хочешь - включайся, и в гущу залазь.

Хочешь - кричи, растворившись в толпе,
В этой ночи - ты сама по себе.

Кто-то, кого-то, зачем-то загрыз,
Это и есть - современная жизнь.

Страшно и холодно, жутко тебе,
Как светлячку под дождём на траве.

Но улыбаешься ты всем назло,
Всё-таки, всё-таки так повезло.

В том, что родилась, и в том, что живёшь,
В том, что влюбилась, и в том, что поёшь.

И через лужи, вприпрыжку, бегом,
Прямо по городу, и босиком,

Солнце в глазах, загорелые плечи,
Листьям осенним и ветру навстречу...