К1С. белые журавли. вскрытие

Конкурс Хайку
в этом разделе хотел бы подчеркнуть что этот конкурс неожиданно сильно срезонировал ..

поэтому благодарю и тех авторов кто высказался впрямую по заявленой теме и тех кто прислал стихи по другим возможным направлениям

здесь выражу свою признательность тем кто не участвуя в конкурсе - активно принял участие в его обсуждении

еще раз всем удачи :)

Младен


*

*

*


* победители *


* Талеко 15(40) *

прощаемся …
придерживаешь рукой
халатик в журавлях


* Дэн Дрон 14(48) *

на одну меньше
поздравительных открыток...
журавль летит...


* Пи Тицин 13(47) *

парадный китель...
выдаёт старшина
по три холостых

*

*


* призеры *



* Мессалина 11(34) *

свежий цветок
все дальше от матери
семеро журавлей


* Анатолий Ильц 10(30) *

журавлики …
в окнах детской больницы
бескрайнее небо


* Елена Евгеньева 9(29) *

черный аист
и ты никогда не расскажешь
о шурави


* Сергоша 9(19)*

застыли навек
меж крестов православных
редкие звезды


*

*


* дипломанты *


* Валерий Кириллов 8(28) *

снится белый журавль.
не вспугнуть бы.
да закричали: снег, снег!


* Вячеслав Канин 7(26) *

окно госпиталя
в вечернем небе
бумажный журавлик


* Эстерр 7(24) *

папина сказка
не то что мамина, в ней
чаще стреляют


* Durndan 7(21) *

Обелиск
у сухой ветки сирени
пара свежих гвоздик


*

* оставшиеся *


* Михаил Ляблин 6(16) *

в шуршание листьев
тёмного сада
ворвался крик журавлей


* Радион Далин 5(16) *

седые виски
уже какое ведро
журавль все скрипит


* Галия Осень 5(15) *

снежинки за окном
тысячи журавликов
для больного


* Viola 5(13) *

безлюдные горы
парит белый журавль
под облаками


* Александр Акулинин 5(12) *

опустел парк...
только аист фанерный
сидит на гнезде


* Ирина Ваци 4(8) *

перевал в горах
под желто-красной листвой
скромный обелиск


* Елена Кальсберг 3(9) *

тело ворону
душу журавлю в небо
а камню имя


* Виталий Будашко 3(5) *

какого цвета
над совестью живущих
крик журавлиный?


* Асия Алиева 2(8) *

тишина хрустальна
не тает на щеке
слеза-снежинка


* Кон Конон 2(7) *

Бездонное небо
С темной водой
Сшивает крик журавля


* Дмитрий Зиминицкий 2(3) *

листья павшие
в последнем бою ждут дня
погребения


* День Деньской 1(4) *

серебряные вёсла
во время дождя
клин журавлиный


* Игорь Грей 1(2) *

белый журавль
в небе кружит первый снег
старость не радость


* Тай По 1(1) *

заморозки..
за море в Японию
летят журавли


* Аристова Нина *

В тебе одном
Все слова откровения
О! Белый журавль.


* * *