Онежский сюжет

Анатолий Лебедев
Вечернее небо
И рябь на воде,
Давненько я не был
На этой земле.

Я здесь уже не был,
Наверно, сто лет,
Пурпурное небо,
Онежский сюжет.

К избе наклонились
Береза с ольхой,
И в окнах разлился
Закатный прибой.

Стога на опушке
За полем ржаным,
И елей верхушки,
И понизу дым.

И запахи лета
Плывут в тишине,
И отблески света
На той стороне.

За тихой речушкой,
За тихой водой,
Берёзы-подружки
Идут стороной.

Вечернее небо
Плывёт по воде,
Такого я больше
Не видел нигде.

Я здесь уже не был,
Наверно, сто лет,
Пурпурное небо,
Онежский сюжет...