Осень

Александра Соколова 1
Падает на землю
Жёлтая листва.
Листопаду внемлет
Неба синева.

Заметает осень
Тропки и мосты.
Остаёшься в прошлом
С нею, милый, ты.

Не придётся лето
Вместе коротать,
Алые рассветы
Над рекой встречать.

А туманы тают
Над речной лукой.
Осень, золотая,
Душу успокой!