Вторая прогулка

Дмитрий Дёмкин
спящий - всегда в одиночестве. Но –
Солярис никогда не приходит один.

видящий сон - просыпается –
а пробуждения нет.
и сон продолжается: ляпис-лазурный свет,
одуванчиков поле под ним.

ветер гоняет волны в траве
и пахнет ночным дождём.
от чёрной земли парит.

так легко -
солнце сместилось из красного
и полшага до него…
 

а Солярис тем временем
снова тебе улыбнулся – от уха до уха,
и бабочкой Роршаха
замерло облако бабочек.