Дракон

Дмитрий Болтунов
В желтых глазах дракона
Сплетается тугая ярость.
У подножья проклятого трона
Он ждет смиренно свою старость

Он давно позабыл свою прошлую жизнь
И не ведает страха душа.
Не боится предательства, лести и лжи
В темноте чешуею шурша

Не долго осталось клад сторожить
Легендарный найдется герой,
Чтоб беззаботно жизнь свою прожить,
Броню зверя пробьет на вылет стрелой!

Под рукой запоет тетива,
Тихо взвоет стрела
И жгучей слезы синева
Мрамор щеки обожгла.

Янтарные очи молодого дракона
С тоскою смотрят в закат.
В них трудно узнать былого героя,
Что добыл таинственный клад.