Русский народ

Богдан Филатов 77
Моя вера в людей,
которые правят, в
общем, ничтожна. Моя
вера в народ, которым
правят, в общем,
беспредельна.

Чарльз Диккенс

Беспощаден истории ход,
Окровавленный бранью убийственной,
Но я верую в русский народ,
Как в народ, не расставшийся с истиной.
 
Как в народ, что нельзя обмануть,
Сколько б душу его ни туманили,
Напуская вранья пелену
И внушая бесовские правила.
 
Сколько б раз ни старались ему
Злую волю чужую навязывать,
Называя безбожную муть
Торжеством воплощённого разума.
 
Сколько б раз ни пытались его
Истребить иноземцы кичливые...
Вопреки всем разам - он живой,
Не случайно, а по справедливости.      
 
Не в правителей с мнимых высот,
С беззаветной надеждой вне подлости
Сердце верует в русский народ,
Как в народ, не покинутый Господом.