Сердце

Кристина Пронина
Что-то гадкое вцепилось прямо в сердце
Выворачивает, ломит и сжимает сильно,
Закрывает резко клапаны и дверцы,
Чтобы не дышало…Так обидно.
Он старался промолчать, но крик так рвался
Ровно, нежно, там, где хрипят бронхи…
Засыпал и снова просыпался.
С сердцем плохо. Много с ним мороки.
Он пытался его вырвать, но напрасно,
Разрывая все артерии, как нити.
И уродливые шрамы так опасны.
Протыкал он кожу острой спицей.
Там, где кончилась душа – осталось тело.
Сердце всё же тихо…слабо бьется.
Его мыслей батарейка села…
Будет ждать, когда оно, возможно, разобьется…