Я сердцем чувствую...

Евгений Солодкий
Морзянку сердца не могу понять,
Оно стучит усталостью и болью,
И всадником по вспаханному полю
Торопится ушедшее догнать…

А мысли вязнут в топях бытия,
Крадутся дебрями непониманья,
И там, где сердце ищет состраданья,
Для разума закрыта колея.

Смятеньем чувств терзается душа
И мечется, не находя покоя,
Но мысли всё сметающей рекою
По лабиринтам памяти спешат.

И в бесконечной битве двух начал
Опять ни правых нет, ни виноватых,
И там, где сердце требует расплаты,
Сознанье угасает, как свеча.
            * * *
Смотрю вперед, оглядываясь вспять,
Всё повторяется во сне и наяву,
Я сердцем чувствую, а мыслями живу,
И разумом мне сердце не понять…

переписано 31.10.2009 г.