JHVH VIII. НОЧЬ

Мидлав Веребах
                картина Веры Хабере =Огонь в Ночи=


Не  пойду  гулять  из  дома  ночью.
И  бессоннице  меня  не  выгнать  прочь.
Как  клопа  меня  раздавит,
                между  прочим,
Мир  ночной.  Безжалостная  Ночь.


Ни  за  что  не  выйду  к  небу  ночью.
Я  пред  ним  подавлен,  обнажён.
Ночью дух мой  слаб так  и  не  прочен.
Вздох  вселенной  – и  погашен  он.


Не  покину  дома  я  средь  ночи.
Там  злых  стражей  звёздный  миллион.
И  молчанье  этих  колких  точек
Сердце  рвёт,  как  непрерывный  стон.


Никуда не выйду среди  ночи.
Не  открою  даже  двери  на  балкон.
Я  боюсь  твоих  творений,  Отче:
Тьма  и  Смерть  холодный  их  закон.


Даже  мысль  страшит  о  небе  ночью...
Ждать  рассвета  я  навеки  обречён.
Что  б  Тебе  не  сделать  покороче
Время  тьмы,  нам  отведённое  на  сон?



                1998