Шлейф человеческих душ

Геннадий Модестов
Там, откуда пришёл сокрушающий ливень 
Сухо и жарко в противовес
Паковым льдам с полюсами.
День на экваторе
длится годами.
Это планета
Играет с наклоном
И выпрямляется,
Шлейф человеческих душ
Извергая в пространство
По нарастающей...