Болью и музой

Софья Юхименко
Крепко и пряно, как кофе, корица и мускус. 
Терпко, неправильно, верно – не потому ль? – 
только люби меня, стань мне картиной и музыкой, 
музой и болью. И меньшего не приму.   

Я тебе – маленькой большеглазой девочкой, 
пуганым вороненком, косящим взгляд, 
сбитым с упругого стебля цветочным венчиком, 
болью и музой. И меньше тебе не взять.

6 сент 2009