Бабуля в автобусе

Илья Воинов
Пропустите,товарищи!Ну же!
Осторожней,ну дайте пройти!
С каждым годом все хуже и хуже...
Не дают нам сквозного пути.

Я прошу,не пинайте же сумку!
Там десяток яиц,свежачок!
Эй,Петровна,подай-ка мне руку,
А то двигаюсь тут,как мешок.

Молодой человек,извините!
Ах,подлец,старый пень!Негодяй!
По ногам ходишь,как по тропинке!
Вот устрою тебе нагоняй!

Эй,Петровна,куда ты пропала?
Передай три рубля за билет!
Вот,спасибо,я чуть не упала...
Ах,как плохо,ведь мне столько лет...

Извините,а что происходит?
Почему на Свекольный проспект?
Разве "соточка" влево уходит?
Эй,товарищ,скажи,что за бред?

Ой,Петровна,какой это номер?
Неужели сменили маршрут?
Остановите скорее автобус!
Или черт меня спутал иль шут!

Ну,тихонечко!Дайте пройти-то!
Тише,яйца ведь в сумке лежат!
Подождитте!Ну дайте мне выйти.
На башках друг у друга стоят...

Ух,ну все,я теперь на свободе...
Все галоши испачкали,ох!
Яйца целые?Целые вроде.
А автобус-то был,как подвох.

Не увидела цифру "четыре",
Плохо вижу-то я без очков.
Поскорее б добраться в квартиру,
Да поставить вариться морковь.

Вот и едет какой-то автобус.
Да,он самый.Пройдите вперед!
Эй,мужик,ты чего встал,как глобус?
Не толпитесь!Подвиньтесь,народ!...


30.10.2009