Игравшему в бисер, низавшему бусы...

Юрий Торин
***

Игравшему в бисер, низавшему бусы
ответит ли Сирин улыбкой раскосой?
Покуда мы живы, мы - гости погоста.
И тело - не пьЯно, и души - не пУсты.

Терявшие бусы, метавшие бисер -
на исповедь к вам Гамаюн прилетала.
Вам вЕдома тяжесть холодных кварталов,
бессильем и болью душу высверлив.

Внимавшие шёпоту вечных созвездий,
испившие чашу полынной отравы -
Господни рабы? Пилигримов орава?
Крыла Алконост - берегут бессловесно.

Зеро. Там, где точку поставит окурок -
там кончится время, и больше не будет
ни боли, ни пыли, ни вражеской пули.

И вновь эта чаша полна - Пустотой.


31окт 09