Никто, сегодня не вспомнит

Вячеслав Пушкин
                Андреасу  Гурскому
Никто
сегодня не вспомнит,
что было вчера.
По черной икре
от вчерашнего снега
отпечатки подошв
тараканьего бега
вдоль черных деревьев
мокрого сквера
народ на банкет,
ну а мы на галеры.
Вот такая смешная игра.
И там, где положен
предел для земных египтян,
и море галерам
совсем не преграда,
не так актуальны
из дантова ада
горы жратвы и
круги под глазами,
с наяву набегающих
вещими снами,
и мгновенно забытых
в сонмище дня.