Она ему бесспорно верит

Завея
Она ему бесспорно верит,
И мысль не может допустить,
Что он, закрыв за нею двери,
Другой бросается звонить.

Она не ждёт удара в спину,
Ведь он же любит. Сам сказал.
А что во снах зовёт Марину…
Она заработался. Устал.

Она ему готовит вкусно,
Готова мир весь подарить,
А он три года врёт искусно,
И отношений тянет нить.

Ему удобно – обе любят,
Нет смысла что-либо менять.
Одна под вечер приголубит,
Другая дома ждёт опять.

Ему удобно. А на деле
В душе нет места ни одной.
Он с ними делить лишь постели.
А мысли, чувства – лишь с собой.
……………………………………

Теперь одна. За чашкой чая.
А на коленях тёплый кот.
Она не ждет. Она скучает
По ком не стоит.
                Заживёт.


10.10.09