Не называй меня дружище

Аркадий Брагин
Не называй меня дружище,  ведь им я не был никогда.
Друзьям ты доверяешь тайны,  томишь в неведении меня.
С друзьями время всё проводишь,  а я случайный миг ловлю,
Ценю прекрасные мгновенья,  их нежно в памяти храню.
Твоей улыбки жду как чуда,  хочу услышать голос твой,
Ты улыбаешься другому,  молчит мой старый телефон.
Я от незнания тревожусь и беспокоюсь за тебя,
Несчастий много в этом мире,  а во вселенной ты одна.
Я душу дьяволу заложу,  взамен отдаст пусть твою боль,
Твои болезни и печали,  и всё что связано с бедой.
И в адском пламени сгорая,  в твоих глазах  увижу ль рай?
Не поступай оплошно, пожелав мне счастья,  себя тем самым не желай.
Одна царишь ты в моём сердце,  но чужд я сердцу твоему,
Не называй меня дружище,  поймёшь,  надеюсь почему.
Когда в кругу друзей и близких,  тебя вдруг спросят кто я такой,
Махни рукой: «Да так,  знакомый (который жертвует собой)».