Друг был третьим моим плечом

Пересмешкина
Услышишь хохот Сатаны,
У друга попросив взаймы.


******** 


С тобою мы – как Дэйл и  Чип!
Кто говорит, что дружба – это мифы??!
…Вот только я  напоминать   охрип:
У друга долг вернуть – занятие Сизифа.


********


Друг был третьим моим плечом,
Дружба наша била ключом.
Только всё оказалось уткой –
Друг был только вторым желудком…


********


Дружба – это святое!! Тыл надёжный и берег!
Но попробуй лишь  раз попросить взаймы денег.....