Дождь

Тернан
Он падал на зонты и шляпы,
Скользил по лысинам голов
Спешили дети, мамы, папы
Скорей, скорей в родимый кров

Он в мир принес не только слякоть,
Не только лабиринты луж
Любовь, надежду, веру, святость,
Но не дошел до наших душ

Он послан был на самом деле
В попытке смыть всю нашу грязь,
Но наши души очерствели
И встретили его смеясь...