Ночь неласкова

Хаубъ
Ночь неласкова.
День равнодушен.
Грязными кляксами
Наплеваны лужи.
Ядовитою пеной
Вспухла река.
Чернее измены
Ее берега.
В трауре улицы.
Подворотни закисли.
Серый город насупился
Промокшею крысой.
Ни грустно, ни радостно.
Ни эдак, ни так.
Ни горько, ни сладостно.
Просто – никак…