Майское бессмертие

Павел Скифъ Слатвинский
У черёмухи отцветшей,
                тихой ночью -
будто с летом лобызается весна.
Взглядом побегу по звездострочью -
сон не нужен, книга не нужна!

И, ночной настой в себя вбирая,
поднимаясь вне волнений - над! -
кажется живу, не умирая,
тыщу лет вперёд и две назад.

25.05.95