Игра

Софья Юхименко
Иду с неузнанным лицом
в толпе неузнанных обличий.
Иду, топчу свое величье,
виски сжимая под венцом.

Мне стыдно этого венца,
мне стыдно вида и названья,
и слов своих, и расстоянья
от дел начала до конца.

Как отвратительна своя
до слез привычная изнанка!
Души стаканная огранка,
ее отбитые края...

И все, чем я пытаюсь стать,
я недостойна, словно рая.
И не живу я, но играю,
мне остается лишь играть.

05 05 2009