Мария Магдалина

Мария Чугунова
Была порочной,
Была красивой,
И звалась именем
Мария.
Соседки зло
Стучали в ступки:
«Позор евреям -
Про-сти-тут-ка!»…
Мужчины пыжились,
Краснели:
Ее желали,
Но не смели…
Она жила,
Иное зная.
И весть пришла –
Она святая…