Обыденность

Игорь Патяк
Пустота и безразличье…
Упакованные шпроты…
Умным – это неприлично,
Норма – тупо на ворота.

Просто – чтобы «ненапряжно»,
Вдруг проблемы с  тормозами?..
Свой ответ имеет каждый,
Он граничит с чудесами.

И раскрасят черно-белым,
Без оттенково, кричаще…
Подзатыльник самым смелым,
Шоколадка для молчащих.

Чуть музона, чтоб нескучно.
Для веселья – что угодно.
Вот и думать несподручно,
Верить искренне – не модно.

Все спокойно на фронтире,
Лишь сомненья осторожно…
«…Вдох глубокий, руки шире…»
Вот теперь и падать можно.