Осенняя лодка

Пылаева Ольга 1
Как нежно, как кротко
Листва шелестела
Осенняя лодка
По небу летела
Фонарная грусть
Освящала кварталы.
Осенняя флейта
Над аркой рыдала.
В прощальных закатах
Ушедшего края
Влюблённое детство
Бродило, мечтая.
То странно смеясь,
То, по-детски, рыдая
Оно так боялось,
Что день умирает.
Что город уходит
Из жёлтого мира
Что счастье проходит
Что сердце остыло.

(ранняя лирика)