Ладья

Юли Андреева
Ладья без вёсел, без людей
Плывёт в густой туман.
Судьбой когда-то щедро ей
Был путь свободы дан.

Всё гуще утренний туман
Вокруг встаёт стеной.
Ладьи плывущей лёгкий стан,
Обласканный рекой,

Вдаль устремлён. Но в забытьи
Туман, теплом гоним,
Растаял. Силуэт ладьи
Растаял вместе с ним.
                2002 г.