Я считаю шаги до зари во грехах, до рассвета...

Евгений Заикин
Я считаю шаги до зари во грехах, до рассвета,
Как же тянется ночь в своём долгом ненужном итоге.
Вдохновения нет, да и сил в беге том у поэта…
У кого испросить на вопрос свой ответ? Как убога,
Суета, что ведёт нас в всеобщем обмане до Бога!

Мне бы взять, да и бросить свой бег, что по кругу,
Так ведь нет! Надо это, как всем – одинаковость скрасит путь твой.
А зачем мне в объятья толкают обманно «подругу»?
Что готова в измене снести все устои долой…
Как же быть, как спасти, изменить мне путь призрачный свой?

Я считаю шаги до зари во грехах без ответа,
Лишь немая луна светит в форточку, словно в дыру.
Вдохновения нет, как и нет для спасения света,
Чтоб проник он средь тьмы в эту пошлую жизни нору…
Всё напрасно, зачем же упрямо в безверьи страдая, творю?













Фото размещено из Интернета...