Переписка Ветров

Ольга Коцарева
.
Мой любимый сафьяновый призрак,
Призрак Ветра с огнем янтаря,
Мы играем в незримые игры,
Как с рассветом играет заря.
.
Ты мой сон, без границ и приличий,
Огонек на иголке свечи.
Ты живешь – остальное излишне
В мире, сотканном из мелочей.
.
Сколько дней впереди, сколько сказок,
Шуток, взглядов, а может и слов?
Кружит лист по Нескучному саду:
Я спешу в Королевство Ветров.
.
Бессистемно, бессмысленно, странно,
Без румянца, словесной тесьмы
Я стремлюсь через тернии взглядов
В мир прекрасный, где царствуешь ты.
.
Милый Ветер… Янтарных снов тезка,
Гость незваный, но желанный давно,
Остров-странник с улыбкою острой,
Стань моей путеводной звездой!
.
Что прошу? Оставайся собою,
Просто будь – и мне хватит вполне…
Заклинает дух бешеной крови:
Ты все знаешь. Целую. Живи!
.
Не пугайся, совсем не прощаюсь
Этой строчкой с тобой! Не мечтай!
Обнимаю в пламенном танце!
Улыбайся! Твоя Гюльчатай.
.
31.10.2009