Брожение клубничного варенья

Серёжа Семенков
Процесс клубничного броженья
Литровой банки варенья
Дошёл до изнеможенья;
Уподобляясь, то ли дырявым соленьям,
Консервированным вкривь и вкось,
То ли морде бешеной собаки,
Чью пасть наполнила пена и злость,
То ли хмельной настойке,
Появлению которой искренне радуется гость.
Хотя, всё это уже неважно.
Пузыри пузырятся, бактерии плодятся,
А мы, памятуя законы ботаники
И сверхстремительной природной динамики,
Не в силах противостоять живой органике,
Чинно возьмём ложки,
Опустим в сладкую гниющую жижу
Немножко; оближем, оближемся,
Не заметив кислинку,
Отправим в рот, не боясь за живот,
Спасаем варенье же. Вот!


22.12.08