С портрета

Дарья Динсли Бурцева
Восьмое чудо света
На взмах из рукава,
Сбежавшая с портрета
Красавица-зима.
В твоей ладони где-то
Таилась и ждала
Красивого сюжета
Из сказки или сна.
Чужой душой согрета,
Прилежная жена,
От солнечного света
Осталась сирота.
И в золото одета,
Ветрам смотря в глаза,
От неба ждет ответа
В песках речного дна.