Крещение у моря

Татьяна Кожевникова
Дверь приоткроется. Рассвет в пути застанет.
Прохладен ветер. Голова теперь легка.
Кто истины достоин созерцанья,
Тому никчемны блеклые слова.

Вот всполох света на стене пустой темницы.
Неубранной останется постель.
Не приходите в этот дом проститься.
Не ждите вскоре от нее вестей.

Мечты недолговечны и так хрупки, -
Не удержать, когда ломает стены век.
Но помни, как они тянули руки
К тебе сквозь серый сумрак долгих лет.

И вытащили. Бросили на берег.
Оставили одну перед волной.
А сами – отголоски тихой веры, -
Рассыпались шуршащей скорлупой.

И корабли оставили причалы,
И к горизонту рвались паруса.
Ты вся в слезах свой новый день встречала,
И над тобой сияли небеса.

И свежий ветер грудь твою наполнил.
И думы не мотали свой клубок.
А соль души слилась с морскою солью,
И путь твой больше не был одинок.

Ты всех простила, и за все тебе простили.
И жар незримый выжег сухостой.
Ты обрела, как только отпустила,
И воля нарекла тебя сестрой.