Чужая роль

Эмилия Гасанли
Тебе приснилась тёмная долина,
И ты сквозь сон,испытываешь боль.
Ты знаешь,это старая картина.
И ты играешь в ней чужую роль.

Теряясь в бесконечных поворотах
Ты словно воздух-ищёшь главный путь,
Но путь твой перепутанный в заботах,
Затерян в бездне-в этом то и суть.

Душа твоя бездомна и несчастна,
И нет ей в этом мире теплоты,
Со временем тебе всё станет ясно,
Чужую жизнь своею прожил ты.