Мужчин я тихо презираю

Теффия
Мне говорила мама в день рождения:
"Зачем тебя, дочурка, родила? -
Ты горький плод любви - грехопадение.
Тебя домой в подоле принесла.

А я в глаза глядела милой маме,
Сжимая кулачки, кусала хлеб,
Не понимая вкуса жуткой драмы,
Смеялась я над мамою. Взахлеб.

Оставила меня мамуля рано -
Господь забрал её на небеса.
В моей душе, как вековая рана,
Смеялись её серые глаза.

Горела в доме лампа в полнакала,
И Мир казался едким и чужим,
И я с рожденья, с самого начала,
Вдыхала терпкий запах спелой лжи...

Мужчин давно я тихо презираю:
За то, что поневоле родилась,
За то, что мать свою, почти, не знаю,
За то, что от отца я отреклась.