Будь со мною

Онуфриева Мария
Будь со мною игривым лучом,
Тенью будь иль водой родниковой.
Птичьей трелью врывайся в мой дом,
Летней грустью, ещё незнакомой.

Пусть твой образ рисуют дожди
В день, когда ты опять не со мною.
Даже если, прощаясь: - «Не жди»,
Мне шепнёшь – я окна не закрою.

Всё равно ты вернёшься в наш дом.
И не важно – когда это будет.
А увидев нас снова вдвоём,
Он ребёнком обиды забудет.

(28 августа 2002 год.)