Незаконченный пейзаж

Василий Ростовский
Незаконченный пейзаж…
Что же в нём мне не хватает?..
Чувств не вижу, твоих глаз,
Осень холодом пугает.

Безысходность от потерь,
Изобилие тумана,
Мне тепла души отмерь,
Пусть последнего ... с обманом…

Дождь проник за воротник,
Пробирает сердце стужа,
Пишет осень свой дневник,
Только я … тобой простужен.

Этим взглядом-сквозняком,
Безразличьем, невниманьем,
Тучи низким потолком
Отдают непониманьем.

Где вчера осенний храм
Полыхал прозрачным светом,
Там гостит седой туман,
Что отнял мои рассветы.


   ЛГ и автор – не всегда одно лицо.