Москва-Тюратам. 20-51

Владимир Смирнов-Зырин
Еду я из Москвы в Тюратам.
Пью чаи в накрахмаленом люксе.
И киваю зелёным лесам,
Как приправе, к отличной закуске.

Только завтра пойдёт лесостепь,
А потом и пустыня сплошная.
И я буду обильно потеть,
Нашу Волгу всердцах вспоминая.

Я приеду и встану к делам
Грандиозным - космической эры;
И поглотит меня Тюратам,
Как пожар коробок из фанеры.

Но "кондишен" один отрезвит.
Успокоит, как мать и супруга...
Ты счастливый, пока он гудит
И дрожит своей мощью упруго.

Ну а там, где "гиганты" стоят,
Под ногами хрустит лишь колючка;
Да десяток сожённых солдат,
И жара и липка и тягуча.

Ну и плюс преогромный секрет:
"Ты смотри не скажи, не подумай"
Или некто возьмёт пистолет,
И прикончит без всякого шума.

     04. 07. 87г.