Остаюсь здесь!

Политон
Здравствуй Солнце!
Я твой, теплоты, луч!
Что мне делать?
Кому подарить свет?
Вышел к морю,
но там пелена туч.
Глянул в небо -
уже никого нет!

Вижу горы.
Блестит вековой сон.
Чуть коснулся
и жизнь начала бег.
Тихий шёпот,
внизу по камням стон
замирает
по вОлнам больших рек.

Ты прикажешь,
и я принесу смерть
вместе с ветром
сады превращу в дым
всё, что создал
опять загоню в клеть,
уничтожу
огнём без любви, злым.

Ты Светило,
ты так высоко, там
и не знаешь,
что есть на Земле боль.
Будь то радость,
она для тебя - хлам!
Нет и гнева.
Корона твоя - ноль!

Я сегодня
Решил - остаюсь здесь!
Родниками
Смахну золотой грим
Оставляю
обличье твоё - спесь
Кем прибуду? -
не мне выбирать - ИМ!