Триолет - Диалог

Дух Хайяма
Ольга Николайчук

Не говори мне сладостную ложь.
Не выдержит моя любовь обмана.
Пульсирует в висках желанья дрожь.
Не говори мне сладостную ложь.

Она пронзает словно острый нож.
Тоской и грустью изнывает рана.
Не говори мне сладостную ложь.
Не выдержит моя любовь обмана.

      +   +   +

Из уст твоих стекает ядом ложь,
Но для души моей она елей желанный.
Слова отравой сладкой кинут в дрожь -
Из уст твоих стекает ядом ложь.
И райский сад в который ты ведешь,
Там плод любви вкушаю я обманный.
Из уст твоих стекает ядом ложь,
Но для души моей она елей желанный...

Эхо