Коммисарское тело

Арсений Пригожин
Броненосец как улей гудел:
Мичман коку накручивал нос,
Капитан отстранён от дел,
Боцман пьян (давно и всерьёз).

Вы зарделись и строй поредел.
И конечно уже не вопрос:
Почему очень сильно хотел
Комиссарского тела матрос...