Синица

Игорь Пивов
Вот и осень пролетела,
Впереди опять Зима,
И уставшая Природа,
Тихим сном упоена.

Спят берёзы на опушке,
И забылась сном ольха,
Их вчерашние подружки,
Разбежались, кто куда.

Что им снится, мы не знаем,
Может май или апрель,
Так давайте их оставим,
До прихода тёплых дней.

Вон и дуб, что слыл героем,
Набок шлем свой уронил,
И туман, что крался полем,
Всех как-будто окружил.

Всё безмолствию покорно...
...Вдруг откуда нивозмись,
Желтогрудая синица,
Свою начала кадриль.

И туман , что почил славу,
Сразу, как-то побледнел,
И ослабли вдруг объятья,
Под разливистую трель.

И всем тем, кто верит в чудо,
Вдруг раскрылись облака,
И пробился теплый лучик,
На леса и на поля.

Зашепталась вся природа,
Страстью вспыхнула Душа,
К нам вернулась наша Осень,
Посмотреть нам всем в глаза.

И тогда нам стало стыдно,
Что - обкакались Зимы,
Это было ведь наивно,
Пронадеятся на сны.

Тут и Дуб свой шлем поправил,
Вновь на стражу заступил,
Зашептались и берёзы:
- Ой, как мы оголены!

Всё воспрянуло с Надежды,
Будет новый карнавал,
И пускай мы без одежды,
Тем шикарней будет Бал!

*2009*