Бирюза

Виталий Любченко
Глаза раскосы. Крем уж нанесен
И щетка из угла к окошку скачет.
А Мастер твой? Он будет ли спасен?
Иль это ничего уже не значит?
Тебя охватит синь и бирюза.
Ты муза для утраченного друга.
И в душу мне глядят твои глаза,
И кожа твоя свежа и упруга.
В полет! В полет! Пускай сгоришь до тла,
Но Мастер обретет покой и счастье.
И неба синь манящая светла,
Хоть ждут в полете бури и ненастья.
Пусть будет пышный сатанинский бал!
И будешь королевою ты бала…
А что потом хозяин тебе дал?
Свободу… гибель? Что ж, уже не мало!