Таракан Гришка

Ёлка Елова
          В те далекие времена, когда в домах  иногда жили тараканы, папа Камиллы  Олег находился еще в очень нежном возрасте. Мы в шутку между собой всех тараканов называли «гришками». Откуда это пошло, никто уже и не помнит. По-моему, из анекдота. Но для Олежки в кухню забегали не тараканы, а исключительно «гришки».
          Как-то к нам в гости пришла моя подруга со своим женихом.
- Познакомьтесь. Это Гриша, - представила она будущего мужа.
У моего ребенка глаза стали в пол-лица. Он даже потерял дар речи. Наконец, придя в себя Олег достаточно громко спросил:
- Мам, а разве «гришки» бывают людьми?
Пришлось срочно разъяснять ситуацию и пришедшему в гости Григорию, и ребенку.