О кумирах

Виталий Любченко
Любовь – болезни нет опасней,
Но без любви мир черно-бел.
И вот, чтобы стал мир прекрасней,
Отбросишь уголек и мел.

Берешь все краски, что есть в мире,
Берешь все звуки и слова,
И воплощается в кумире,
Всё, что вмещала голова.

Фантазия и воплощение
В кумире сходятся в одно.
И он достоин поклонения,
И он - как старое вино.

Любовь – она ведь стержень мира,
Но и свеча для мотылька.
Никто не может без кумира,
Но глина слишком уж мягка.

И постигаешь сущность глины,
Когда кумир выходит в мир,
Преодолев стекло витрины,
Из Аполлона стал Сатир.

Повержен будет прежний фетиш:
Утратил форму и поплыл...
Ты нового кумира лепишь
Прекраснее, чем прежний был.