Судьба

Людмила Букреева
Судьба играет человеком,
как кошка шерстяным клубком.
то по ковру его покатит,
то схватит острым коготком.

Кто режиссер у этой драмы?
Что за сценарий? Ну и слог?
Мы думаем , что пишем сами,
мне кажется,что Бог помог.

Все мы карабкаемся в гору,
Кто по ступенькам,кто без них.
Слепой червяк,забившись в нору,
в спокойствии своем затих.

Судьба играет человеком ,
Кто -баловень,а кто- изгой,
Судьба играет,а устанет,
отправит сразу на покой.