Мадонна

Байков Владимир
Когда трясущейся рукою
За дверь берусь в который раз -
Там впереди, за аналоем,
Весь в хрустале иконостас.
И на коленях, умоляя
Ползу, прощения прося
И мелочь по полу роняя,
Слезу пускаю, голося.
И лопочу я монотонно,
И чту мольбУ я, как псалтырь,
И... за прилавком мне Мадонна
Поверит снова в долг бутыль...

(не перевелись ещё на Руси Мадонны за прилавками винных отделов...)