Времена года

Наталья Багрянская
Мерцанье солнечных лучей
И перешептыванье трав.
Бегущий радостный ручей.
Ствол березы – белый сплав.

Потом из золота дожди.
Ковер из листьев пряный.
Постой, зима, не приходи!
Дрожит листок багряный.

Придут метели, холода.
Земля под одеялом.
Река в одежде изо льда.
И кружит снег бураном.

Но стает снег, исчезнут льды.
Всё очнется ото сна.
Мы терпим прелести зимы,
Чтоб снова к нам пришла весна!
18.10.2009 г.