Дождь

Кузьмина Анастасия
В мегаполисе снова бесчинствует дождь,
Избивая прохожих и крыши машин.
Он не верит слезам. Он бросается в дрожь,
Омывая блестящие стекла витрин.
 
Он запачкает лужами ленты дорог,
Пробежав по окраинам стервы-Москвы.
Прикасается к мыслям не путая строк,
Слегоньца затуманенных в дебрях весны.
 
Он играет с душой, словно с веной металл,
Раздавая прохожим пустые мечты.
Припасен для любого звериный оскал
(Он не любит, когда переходят на "ты")
 
...в мегаполисе-жизнь, в мегагороде-смерть.
Одиночество-плата за место под солнцем.
И пускай километры надежд не стереть,
Возвратясь он в реальность, придет незнакомцем.