Век

Надежда Лисогорская
Век разрушает дом-пятиэтажку -
Катком ровняет место под себя
И небоскрёбу дав свою отмашку,
Бежит вперёд, нисколько не скорбя...

И мы за ним уже не поспеваем,
Но в новый дом заносим всё равно
Свою поклажу: то, что осознАем,
В фундамент свой что спрятано давно

Там, постараться, раскопаешь клады
Непотускневших золотых монет,
И разногласья примешь, как награды,
Лишь потому, что - смертен человек

Непоправимость на земле утраты
Печалит лица и скорбит глаза,
Но что же делать, если надо, надо
Поверить в то, поверить в что - нельзя

Связующие звенья поколений...
Любовь, надежды...Тем и дорогА -
Вся наша жизнь в тревогах и сомненьях,
Что сердцем пишется здесь каждая строка...