Угол

Алексей Козлов
Я знаю, угол не стабилен.
На перекрёстке вижу дом,
И запах холода и гнили -
Повеял гробовым теплом.

Я знаю, черти за спиною,
Роятся, возятся, п и с ч а т,
И никакие паранои
Того угла не исключат.

И понимаешь: день ушедший
И всё, что ждёт тебя потом -
Всего лишь мысли сумасшедшей,
Что караулит за углом.

Я просыпаюсь, понимаю:
Все страхи разогнал петух.
И угол тёмный погасает...
И замогильный свет потух...